Безе с яблоками


Безе с яблоками

Ингредиенты:

 

Мука — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло — 100 Грамм
Вода — 3-4 Ст. ложек
Яблоки — 2 Штуки
Сахар — 50 Грамм
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Ванильное мороженое — - По вкусу


Количество порций: 4

 

Приготовление:

 

Приготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи. Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым. Если вы готовы попотеть - приступим. 

1. Сначала готовим коржики для основы под безе. 
Для теста: муку, соль и масло перемешиваем. Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. 

2. Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки. 

3. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся. Снимаем с огня, добавляем желтки. 

4. Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки. Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета). 

Готовое безе с яблоками подаем с мороженым. Можно добавить дольки яблок для украшения. Наслаждайтесь вкусным десертом! 

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2015)
Просмотров: 1209 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безе с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безе с яблоками ». Вы так-же « Безе с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.