Безе с бананами, клубникой и карамелью

Безе с бананами, клубникой и карамелью

50 г мелкого сахара.

4 крупных безе (диаметром 8-10 см).

2 нарезанных кружками спелых банана.

8 разрезанных пополам маленьких ягод клубники.

100 мл творога пониженной жирности.

2 ст. л. светлого меда.

2 ст. л. порубленного и обжаренного миндаля + еще немного для подачи.

Приготовление:

1 Засыпьте сахар в маленький ковш и подогревайте на небольшом огне, пока он не расплавится и не будет напоминать по цвету карамель. Дайте постоять 1 минуту.

2 Выстелите противень бумагой для выпечки. Ложкой вылейте расплавленный сахар на бумагу так, чтобы получилось 4 украшения. Дождитесь, чтобы сахар застыл.

3 Переложите безе на блюдца и аккуратно продавите серединки. Положите в миску бананы и клубнику. Смешайте творог с медом и миндалем.

4 Добавьте творог к фруктам, перемешайте и выложите на безе. Украсьте карамелью, посыпьте орехами и подавайте.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (31.07.2014)
Просмотров: 919 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.