Безе с желе из крыжовника


Безе с желе из крыжовника
Ингредиенты:

Для желе:

Любое количество крыжовника, пропорции с сахаром 1:1

Для безе:

Белок - 1 шт.,
Щепотка лимонной кислоты,
Сахар - 50 г

Приготовление:

Крыжовник промоем и прекратим в пюре при помощи погружного блендера.

Протрём получившееся пюре через сито в кастрюлю. Туда же насыплем сахар. Доводим до кипения и снимаем пенку.

Разливаем в стерилизованные баночки и накрываем крышками. (Для хранения закручиваем крышками после того, как желе полностью остынет).

Для безе взбиваем белок при помощи насадки-миксера погружного блендера, когда появится первая пенка, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать.

Когда белки начнут превращаться в пену, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем в очень густую и крепкую массу, она ни в коем случае не должна растекаться.

Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочка.

Отсаживаем маленькие безешки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сушим при 100 С в духовке, примерно 1-1.5 часа в зависимости от размера.

На половинку готового безе наносим немножко желе и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2016)
Просмотров: 997 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Безе с желе из крыжовника в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Легкие и воздушные безе, ароматное желе из крыжовника с лёгкой кислинкой и чашка горячего чая, по-моему, прекрасно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безе с желе из крыжовника ». Вы так-же « Безе с желе из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.