Безе с желе из крыжовника
Ингредиенты: Для желе: Любое количество крыжовника, пропорции с сахаром 1:1 Для безе: Белок - 1 шт., Щепотка лимонной кислоты, Сахар - 50 г Приготовление: Крыжовник промоем и прекратим в пюре при помощи погружного блендера. Протрём получившееся пюре через сито в кастрюлю. Туда же насыплем сахар. Доводим до кипения и снимаем пенку. Разливаем в стерилизованные баночки и накрываем крышками. (Для хранения закручиваем крышками после того, как желе полностью остынет). Для безе взбиваем белок при помощи насадки-миксера погружного блендера, когда появится первая пенка, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда белки начнут превращаться в пену, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем в очень густую и крепкую массу, она ни в коем случае не должна растекаться. Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочка. Отсаживаем маленькие безешки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сушим при 100 С в духовке, примерно 1-1.5 часа в зависимости от размера. На половинку готового безе наносим немножко желе и накрываем второй половинкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.07.2016) | |
Просмотров: 997 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Безе с желе из крыжовника в домашних условиях (1) | |
| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Безе с желе из крыжовника ». Вы так-же « Безе с желе из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.