Рыбные тефтели из консервов и риса в духовке


Рыбные тефтели из консервов и риса в духовке

Ингредиенты:

скумбрия консервированная 350 г
рис 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сметана 3 ст.л.
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
вода 200 мл.

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности, минут 10.
2. Лук и морковь почистить, промыть и перетереть через мелкую терку.
3. Добавить к овощам рис.
4. Добавить в чашку яйцо.
5. Добавить в чашку муку и крахмал.
6. С рыбных консервов слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить рыбу в чашку. Посолить и перемешать фарш.
7. Сформировать крупные тефтели и уложить их в удобную форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать тефтели полчаса.
8. Для соуса: в сметану перетереть или продавить через пресс чеснок. Перемешать соус.
9. Достать тефтели из духовки, залить соусом. Если сметана была густая, то смазать тефтели соусом.
10. Вернуть тефтели в духовку и готовить еще 10 минут.
11. Рыбные тефтели готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2022)
Просмотров: 259 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные тефтели из консервов и риса в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные тефтели из консервов и риса в духовке ». Вы так-же « Рыбные тефтели из консервов и риса в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.