Рыбные тефтели с кабачком и рисом

Для тефтелей подойдёт филе тилапии, хека, или другой подобной рыбы. Кабачок придаёт тефтелям особую нежность. Они получаются нежными и ароматными.
Состав:

Филе рыбы-600гр,

кабачок-200гр,

рис-100гр,

яйцо куриное-1шт,

лук репчатый-1шт,

томат паста-1ст.л,

морковь-1шт,

масло растительное-4ст.л,

масло сливочное-10гр,

соль-щепотка,

вода-300мл,

перец чёрный молотый-щепотка,

специи для рыбы.
Приготовление:

Отварить рис. Измельчить в мясорубке филе рыбы.

 Добавить к рыбе кабачок, натёртый на тёрке.

Добавить также яйцо, соль, перец и рис.

Хорошо перемешать. Сформировать тефтели и уложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Запекать в духовке 20 минут при 180* Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле.

Выложить в форму с тефтелями. Развести в воде томат пасту и специи. Залить тефтели. Запекать ещё минут 20-25. Наши тефтели с кабачком готовы.

Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (07.05.2014)
Просмотров: 940 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: