Рыбные тефтели в томатном соусе


Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 штука;
полкило рыбного фарша;
отварной рис - 1 стакан;
одна репчатая луковица;
домашний майонез (сливочное масло) - 1 столовая ложка;
зелень свежего укропа (примерно две столовые ложки мелко рубленого укропа);
специи для рыбы - 1 чайная ложка;
мука для панировки;
соль и черный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы.

Для соуса

Консервированные помидоры в собственном соку (или свежие) - 400 грамм;
томатная паста - 2 столовые ложки;
вода - 1 стакан + 50 миллилитров;
сахар - 2 чайные ложки;
пшеничная мука - 1 чайная ложка;
молотый кориандр - 0,5 чайной ложки;
соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Для приготовления рыбных тефтелей можно использовать фарш любой рыбы или ассорти (для обалденных тефтелей я использую фарш тилапии домашнего приготовления).
Фарш (по рецепту) перекладываем в глубокую емкость.
Затем в емкость к рыбному фаршу отправляем один стакан отварного риса.
Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Мелко измельченный лук отправляем в емкость к фаршу и отварному рису.
Затем добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
Совет: если у вас нет домашнего майонеза, можно использовать размягченное сливочное масло. Покупной майонез для приготовления рыбных тефтелей использовать не стоит.
Свежую зелень укропа мелко измельчаем и отправляем в фарш (я добавляю две столовые ложки).
Теперь в емкость ко всем ингредиентам разбиваем одно куриное яйцо, солим по вкусу, добавляем одну столовую ложку специи для рыбы, немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Из полученной массы формируем тефтели круглой формы (тефтели должны быть примерно одинакового размера).
Форму для запекания тефтелей немного смазываем растительным маслом.
Полученные рыбные тефтели хорошо панируем в муке (мучное покрытие сделает рыбные тефтели более упругими) и выкладываем их в форму.
Отправляем тефтели в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Этим временем займемся приготовление томатного соуса для рыбных тефтелей.
В небольшую емкость отправляем одну чайную ложку пшеничной муки, добавляем 50 миллилитров воды, все хорошо перемешиваем до полного растворения муки в воде.
Томатную пасту (по рецепту) отправляем в отдельную емкость, выливаем половину стакана (от общей нормы) воды, хорошо перемешиваем, а затем выливаем оставшуюся воду, и снова все хорошо перемешиваем.
В емкость к томатной пасте добавляем муку, разведенную в воде, консервированные помидоры в собственном соку (или свежие), сахар, соль, молотый кориандр, черный молотый перец по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Томатный соус для рыбных тефтелей готов.
Спустя 15 минут достаем форму с тефтелями и заливаем их томатным соусом.
Снова отправляем форму с тефтелями в духовку на 25 минут.
Потрясающе ароматные и божественно вкусные домашние рыбные тефтели приятно удивят своим вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2018)
Просмотров: 607 | Теги:
| Рейтинг: 4.8/4

Комментарии к Рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные тефтели в томатном соусе ». Вы так-же « Рыбные тефтели в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.