Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде


Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде

Тефтели из горбуши в соусе а-ля бешамель получаются сочными и невероятно вкусными. Как вариант, такие тефтели можно приготовить и в томатном соусе. Это прекрасное самостоятельное блюдо для здорового ужина.

Ингредиенты:

Филе горбуши - 400 г
Рис бурый отваренный - 200 г
Кабачок - 130 г
Лук репчатый - 100 г
Мука рисовая - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Топленое масло - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Репчатый лук измельчаем, пассируем на сухой антипригарной сковороде до мягкости. Делать это не обязательно, но благодаря этому тефтели получатся нежнее.
Через мясорубку пропускаем рыбное филе, кабачок, пассированный лук, отварной рис. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем. Смоченными водой руками скатываем тефтели.
В сотейнике прогреваем рисовую муку с топленым маслом. Далее в несколько приемов вливаем горячее молоко и воду, добавляем соль, немного мускатного ореха. Постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения и сразу же снимаем с огня.
Рыбные тефтели выкладываем в глубокую сковороду, заливаем подготовленным соусом.
Сковороду закрываем крышкой, готовим тефтели на медленном огне примерно 15 минут. Также при желании тефтели можно приготовить в духовке или мультиварке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2022)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде ». Вы так-же « Рыбные тефтели из горбуши в соусе на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.