Рыбные тефтели с кабачками

Рыбные тефтели с кабачками

Тефтельки могут быть не только мясными, но и рыбными. А если к ним добавить кабачки, то они становятся очень сочными и нежными. И их с удовольствием будут есть даже маленькие детки. Тефтельки довольно просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Они станут отличным дополнением к вашему привычному меню.

Ингредиенты:

600 грамм рыбного филе
200 грамм кабачков
100 грамм риса
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь
тимьян
зелень
растительное масло
соль, перец.

Приготовление:

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Филе рыбы нарезаем кусочками и перемалываем в блендере до состояния фарша.
Измельчаем подготовленную зелень. Натираем на терке молодые кабачки.
В миску кладем рыбный фарш, добавляем кабачок и зелень, а также отваренный рис. Все хорошо перемешиваем. Затем массу солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Из рыбной массы формируем тефтельки. И выкладываем их в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. А затем ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде до мягкого состояния. И добавляем томатную пасту, воду и тимьян. Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Достаем из духовки тефтели, сверху выкладываем овощную смесь и заливаем их водой. Она должна лишь слегка покрывать тефтельки. Ставим форму снова в духовку и выпекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (26.04.2020)
Просмотров: 143 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.