Рис с рыбными тефтелями

Рис с рыбными тефтелями

Ингредиенты:
300 гр дикого риса
1 камбала 500 гр
200 гр консервированного зеленого горошка
1 желтый болгарский перец
1 зубчик чеснока
1 ломтик белого хлеба
3 ст ложки молока
2 яйца
оливковое масло
1 ст ложка семян кунжута
1 пучок петрушки
соль, перец.

Приготовление:
Отваренный рис откидываем на дуршлаг и перемешиваем с 1 ст ложкой оливкового масла. Ломтик хлеба и кунжутные семена по отдельности обжариваем на сухой разогретой сковороде. Нарезаем чеснок и петрушку. Сухарик замачиваем в молоке. Очищаем перец от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую с 1 ст ложкой оливкового масла сковороду и прогреваем в течении 10 минут. Отделяем мясо камбалы от кожи и костей, мелко режем. Соединяем его с чесноком и половиной петрушки. Добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйца солим и перемешиваем. Из полученного фарша формируем небольшие тефтельки и и жарим их до готовности. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Соединяем тефтели, рис, зеленый горошек(без жидкости), семена кунжута и петрушку. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Recept (11.05.2019)
Просмотров: 41 | Теги: | Рейтинг: 4.0/1
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.