Ингредиенты:
один килограмм рыбного филе (лучше трески),
ложка томатной пасты,
петрушка, яйцо одно,
грамм пятьдесят масла оливкового,
маленькая ложка рыбного соуса Тайского
Стакан красной фасоли,
одна луковица,
одна морковь и один красный болгарский перец,
стакан свежего томата
Приготовление:
На ночь переберите и замочите фасоль, для ускорения приготовления. На другой день процедите, пересыпьте в кастрюлю с чистой водой и поставьте на огонь. Первую воду, после кипения слейте и добавьте холодной, варите почти до готовности.
В другой кастрюле вскипятите томат, добавьте ложку масла, порезанный дольками болгарский перец, измельченную кольцами морковь и лук мелко шинкованный, проварите пятнадцать минут. Готовую фасоль процедите и пересыпьте в кастрюлю с кипящем соусом, варите на сокращенном огне до полной готовности.
Рыбу с томатной пастой поместите в комбайн и взбейте фарш. Можете кусочками пропустить через простую мясорубку и руками смешать с томатом. Потом к полученной массе добавьте яйцо, немного масла, примерно три ложки измельченной петрушки и рыбный соус, замесите и сформируйте больше двадцати тефтелей.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте ваши изделия со всех сторон, разложите на расстеленной кухонной бумаге, чтобы освободить от лишнего жира. Затем переложите их в кастрюлю к фасоли и оставьте кипеть минут десять. Готовое блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным
Приятного аппетита!
|