Очередной пошаговый рецепт вкусной «Мимозы» с добавлением чернослива и орехов приятно удивит хозяйку и ее близких. Яркая слоеная закуска аппетитно выглядит, и в ней удачно гармонируют продукты.
Ингредиенты:
шпроты в масле - баночка;
грецкие орехи (очищенные) - стакан;
яйцо - 3 шт.;
чернослив (без косточки) - 10-12 шт.;
картошка - 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 150 мл.
Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и в мундире отварить до готовности. Полностью остудить клубни, только после этого снять кожицу и натереть их на крупной терке.
Шпроты переложить из банки (масло слить) на тарелку. Разрезать рыбку на небольшие кусочки.
Яйца промыть и сварить вкрутую. Охладить их, после чего очистить, белки отделить от желтков. Белки натереть на терке с крупными отверстиями, желтки - с мелкими.
Чернослив промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Если сухофрукты жестковатые, нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
В прогретой с маслом сковородке обжарить лук до мягкости.
Очищенные и перебранные грецкие орехи измельчить в кофемолке или блендере (не в муку, должны ощущаться кусочки).
Вымытое яблоко очистить от кожицы. Натереть фрукт на крупной терке.
На плоскую тарелку поместить кулинарное кольцо, в которое выкладывать составляющие «Мимозы» в такой последовательности:
шпроты;
белки + майонез;
картошка;
желтки;
яблоко;
обжаренный лук + майонез;
грецкие орехи (небольшое количество оставить для украшения);
чернослив.
Верх салата посыпать орехами и осторожно снять кольцо. Поместить «Мимозу» на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
|