Салат «Мимоза» со шпротами, рисом и маринованным луком


Салат «Мимоза» со шпротами, рисом и маринованным луком

Питательное, аппетитное и нежное блюдо отлично украсит любое застолье. «Мимоза» с добавлением риса, шпрот и овощей получается очень вкусной и запомнится надолго, а ведь в основе – самые обычные недорогие продукты.

Ингредиенты:

рис длиннозернистый - полстакана;
морковь - 2 шт.;
шпроты в масле - баночка;
лук - 1 шт.;
сыр твердый - 150 г;
зеленый лук - небольшой пучок;
яйцо - 4 шт.;
майонез - 200 мл;
уксус - 2 ст. л.;
вода очищенная - полстакана;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Рис промыть несколько раз до прозрачности воды. Засыпать крупу в кастрюлю, добавить стакан или чуть больше воды и отправить на огонь. Когда вскипит вода, нагрев уменьшить и варить до впитывания жидкости (в конце посолить).
Морковь хорошенько вымыть и отварить до готовности. Остудить готовые корнеплоды, снять тонкую кожицу и нарезать мелкими кубиками (можно использовать крупную терку).
В небольшой сотейник аккуратно выложить яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые продукты охладить, очистить от скорлупы, белки от желтков отделить. Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить в крошку руками.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Слить большую часть масло со шпрот. Размять рыбку вилкой или нарезать мелкими кусочками.
Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить колечками.
Очищенную луковицу нашинковать мелкими кубиками. Сложить овощи в небольшую миску, залить горячей водой, уксусом, добавить сахар, соль и оставить на 20 минут. По прошествии указанного времени лук отжать руками от лишней жидкости.
Сформировать на плоской тарелке салат. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Выкладывать компоненты слоями, каждый из которых промазывать майонезом, в таком порядке:
рис;
шпроты;
маринованный лук;
зеленый лук;
белки + чуть соли;
морковь;
сыр;
петрушка/укроп - 2-3 веточки.
Промазать салат оставшимся майонезом и убрать в холодильник на пару часов. Затем осторожно извлечь кулинарную форму. Украсить «Мимозу» измельченными желтками и веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2022)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мимоза» со шпротами, рисом и маринованным луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мимоза» со шпротами, рисом и маринованным луком ». Вы так-же « Салат «Мимоза» со шпротами, рисом и маринованным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.