Салат «Мимоза» с тунцом и грибами


Салат «Мимоза» с тунцом и грибами

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.;
тунец в масле - 1 баночка;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
морковь - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Приготовление:

Открыть баночку с тунцом, слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
Яйца промыть, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на средней терке, а желтки – на мелкой.
Хорошенько вымыть морковь и отварить до готовности.
Луковицу очистить, промыть и мелко нарезать.
На прогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности.
Шампиньоны промыть (при необходимости предварительно очистить), обсушить и измельчить. Присоединить грибы к луку, слегка подсолить, выпарить жидкость и обжарить до легкой золотистости.
Далее из подготовленных ингредиентов собрать салат. Установить кулинарное кольцо на блюдо или плоскую тарелку и слоями выкладывать продукты в таком порядке:
тунец;
грибы с луком + майонез;
морковь + майонезная сеточка;
белки + майонезная сеточка;
желтки.
Дать «Мимозе» настояться, а затем украсить по своему усмотрению и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2022)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мимоза» с тунцом и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мимоза» с тунцом и грибами ». Вы так-же « Салат «Мимоза» с тунцом и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.