Салат «Шапка Мономаха» с плавленым сыром


Салат «Шапка Мономаха» с плавленым сыром

Ингредиенты:

морковь - 1 шт.;
плавленый сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
изюм - полстакана;
грецкий орех (очищенный) - полстакана;
свекла - 1 шт.;
чернослив - 120 г;
майонез - 220 мл;
гранат - горсть;
киви - 1 шт.

Приготовление:

Чернослив без косточек промыть, обдать кипятком и обсушить. Нарезать сухофрукты мелкими кусочками.
Изюм без косточек хорошенько вымыть и обсушить.
Вымытую и очищенную морковь натереть на средней терке, смешать с изюмом и майонезом.
Предварительно охлажденный в морозильнике сырок натереть на мелкой терке. Смешать сырную массу с измельченными чесноком и майонезом.
Орехи перебрать от сколов скорлупы и измельчить в мясорубке или другим способом.
Киви вымыть, снять тонким слоем кожицу и нарезать дольками.
Далее собрать салат, чередуя слои в таком порядке:
свекла + чернослив + майонез;
морковь + изюм;
сырно-чесночный соус.
Каждый слой нужно формировать меньше предыдущего, имитируя форму шапки.
Украсить дольками киви края салата, а зернами граната - верхнюю часть.
Поместить «Шапку Мономаха» в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2022)
Просмотров: 233 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Шапка Мономаха» с плавленым сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Шапка Мономаха» с плавленым сыром ». Вы так-же « Салат «Шапка Мономаха» с плавленым сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.