Салат «Весеннее ассорти»

Ингредиенты

полкило огурцов
полкило помидоров
1 небольшая головка ранней белокочанной капусты (если взять капусту старого урожая, белую и плотную, салат получится грубым)
100 г зеленого лука
100 г петрушки
100 г укропа
100 г листьев салата (по желанию)
2-3 столовые ложки растительного масла для заправки (с этим салатом превосходно сочетается оливковое).

Приготовление:

1. Вымойте овощи и зелень холодной водой.
2. Зелень хорошо встряхните и обсушите, нарежьте очень мелко. Зеленый лук можно порезать немного крупнее.
3. Капусту мелко пошинкуйте, слегка потрите руками, чтобы она стала более сочной. Присолите, выложите в глубокую миску, смешайте с зеленью.
4. Тонко нарежьте огурцы и помидоры, добавьте в салат и заправьте его растительным маслом.
5. Добавьте желаемое количество соли.
Заправленный салат из свежих огурцов и помидоров хранить нежелательно – он становится водянистым и невкусным.
Если хотите сделать немного салата «впрок», не добавляйте в нарезанные овощи заправку и не солите.
Это можно сделать непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (23.04.2017)
Просмотров: 254 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: