Салат «Золотая рыбка» с кальмарами


Салат «Золотая рыбка» с кальмарами

Ингредиенты

Сушеные кальмары - пакет
Рыба мороженая - 700 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Петрушка - 1 шт.
Морская капуста - 100 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Сметана - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

Шаг 2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду, добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на небольшие кусочки.

Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.

Шаг 4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.

Шаг 6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавить соль и все перемешать.

Шаг 7 Выложить салат на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 1459 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Золотая рыбка» с кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Золотая рыбка» с кальмарами ». Вы так-же « Салат «Золотая рыбка» с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.