Салат "Гранатовая горка"


Салат "Гранатовая горка"
Рецепт приготовления Салат "Гранатовая горка" :

Ингредиенты:

Мясо(телятина) - 150 гр

Зеленая редька - 1 шт.

Твердый сыр(Пармезан) - 70 гр

Майонез - 3 стол.л.

Укроп - 2 веточки

Чили - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Зеленый лук(для украшения) - 1 перо

Маринованный огурец (маленький) - 1 шт

Гранат(зерна) - 4-5 стол.л.

Соль по вкусу


Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Мясо нарежем соломкой и поставим жариться до готовности.

2. Готовим заправку для салата из майонеза, нарезанных укропа и кусочка чили. Маринованный огурец натрем на мелкой терке и добавим в заправку. Хорошо перемешаем.

3. Нарежем зеленую редьку соломкой. Сыр натрем на терке.

4. Собираем салат слоями. Нижний слой - это мясо.Промазываем заправкой, посыпаем нарезанной петрушкой и зернами граната.

Второй слой - это редька. Так же промазываем майонезным соусом, посыпаем петрушкой и зернами граната.

Третий слой - это сыр, заправка, петрушка, зерна граната. Украшаем завитками зеленого лука. Для этого разрежем перо с одной стороны, нарежем наискосок и опусти в ледяную воду на минуту.

Дать салату настояться в прохладном месте полчаса.

Приятного аппетита!


Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2017, 16:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.