Салат "Морячка"


Салат "Морячка"
Рецепт приготовления Салат "Морячка" :

Ингредиенты:

морская капуста маринованная    400 г
крабовые палочки    4 шт
плавленный сыр в пачках    0.5 шт
майонез    2 ч.л.
икра красная    2 ч.л.


Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Приготовление:

Хочу предложить вам попробовать простой и легкий на вкус салатик из морепродуктов. Для салата понадобится маринованная морская капуста или "салат Сахалинский", это маринованная морская капуста со специями и маленькими включениями лука репчатого. Также понадобятся крабовые палочки или крабовое мясо, красная икра, плавленный сыр и домашний майонез.
Салат будем подавать порционно. Для этого возьмите сухую и чистую тарелочку. На дно которой укладываем морскую маринованную капусту. Её можно предварительно порезать на небольшие по длине полоски, чтобы удобно было кушать.  
Сверху трем плавленный сыр. Для того, чтобы плавленный сыр хорошо ложился и не образовывал комочков, его нужно предварительно заморозить в морозильной камере, часа будет достаточно. 
Далее на плавленный сыр трем крабовые палочки или крабовое мясо. Я использовала крупную терку.    
На крабовые палочки кладем чайную ложку домашнего майонеза. Разравниваем верх так, чтобы поместилась красная икра внутрь. Салат готов. Настаиваться ему не нужно, сразу можно подать к столу. Такой салат можно приготовить не только порционно, но и в общем салатнике, или смешать все компоненты и просто заправить домашним майонезом.
Для декора салата и использовала веточку петрушки и морскую капусту. Соль и перец молотый по желанию.

Приятного аппетита!


Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2017, 19:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.