Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат "Оливье" под шубой

Ингредиенты:

Колбаса молочная  — 100 грамм
Яйцо  — 2 штуки
Картофель  — 2 штуки
Огурец консервированный  — 2 штуки
Горошек консервированный  — 2-3 ст. ложек
Майонез  — 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый  — по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите.
С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата.
Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.
Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата.
На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку.
Соль и перец молотый используйте по желанию.
Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.
Натрите на терку колбасу.
Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.
Разделите яйца на желтки и белки.
Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки.
Остальной белок натрите на терке и распределите по салату.
Желтки отложите пока.
Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.
Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками.
Сделайте майонезную тонкую сеточку.
Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.10.2018, 20:07, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.