Томатный соус


Томатный соус

1,6 кг помидоров сливок

200 г томатной пасты хорошего качества

2 небольших луковицы

4 зубчика чеснока

горсть листьев базилика

соль и перец по вкусу

+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)



1. Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки. Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

2. Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

3. Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

4. Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

5. Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2014)
Просмотров: 2430 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный соус ». Вы так-же « Томатный соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.