Томатный соус


Томатный соус рецепт

Рецепт приготовления Томатный соус :


1,6 кг помидоров "сливок"
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

1. Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки. Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
2. Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3. Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
4. Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
5. Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Запеканка из кабачков и баклажанов


Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2014, 13:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат с фасолью, сыром и сухарикамиСалат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.