Сладкая паста с яблоками и фундуком


Сладкая паста с яблоками и фундуком

Что нужно

 

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

400 г тальятелле
2 средних зеленых яблока
1  красное яблоко
100 г нежареного фундука 4 ст. л. сливочного масла 4-5 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. коричневого сахара 0,5 ч. л. молотой корицы щепотка мускатного ореха 1 ст. л. соли
мята для украшения

 

Приготовление:

 

1  Зеленые яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Красные яблоки нарежьте так же, но не очищая от кожуры.

2   В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло с медом. Положите яблоки, посыпьте корицей и мускатным орехом, томите на небольшом огне, иногда помешивая, до мягкости яблок (но они не должны развалиться!), примерно 5 мин.

З  На другой сухой сковороде обжарьте орехи, часто перемешивая, на среднем огне, примерно 3 мин.

4  Обжаренные орехи положите в полотенце, заверните и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Выньте орехи на доску и порубите не слишком мелко.

5  Сварите тальятелле в большом количестве (4 л) кипящей воды с солью и коричневым сахаром согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и разложите по подогретым глубоким тарелкам.

6   На тальятелле выложите яблоки вместе со сладким маслом со сковороды, посыпьте орехами, украсьте мятой и подавайте.
 

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 1059 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сладкая паста с яблоками и фундуком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сладкая паста с яблоками и фундуком ». Вы так-же « Сладкая паста с яблоками и фундуком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.