Грузинский ореховый соус


Грузинский ореховый соус

Ингредиенты

Грецкие орехи - 350 г.
Гранатовый сок - 200 мл.
Вода - 175 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 ст.л.
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.

Шаг 2. Чеснок очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 3. В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.

Шаг 4. Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.

Приятного аппетита!

Соленая карамель (Salted Caramel)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.02.2015)
Просмотров: 1307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грузинский ореховый соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грузинский ореховый соус ». Вы так-же « Грузинский ореховый соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.