Пюре из щавеля
Ингредиенты: щавель — 1 кг Приготовление: 1. Щавель перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем мелко нарезать и залить небольшим количеством кипятка, тушить 5 — 6 минут, немного посолив. Готовый щавель переложить в дуршлаг и отцедить лишнюю жидкость. 2. На небольшой сковородке согреть половину сливочного масла и поджарить на ней муку. Следить при этом, чтобы она не начала гореть. Как только у муки появится легкий ореховый запах и она станет желтеть, сразу же налить в сковороду молоко и быстро перемешать до исчезновения комочков. Если комочки не разошлись, то можно размешать смесь при помощи венчика. Посолить смесь и добавить по вкусу перец. Довести до кипения и дождаться загустения. 3. Выложить в смесь щавель и тушить 10 минут на очень медленном огне. Крышкой накрывать не надо. 4. Желтки растереть при помощи вилки и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом. 5. Снять пюре с огня и заправить подготовленной смесью из желтков с маслом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.06.2017) | |
Просмотров: 889 | |
Комментарии к Пюре из щавеля в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из щавеля ». Вы так-же « Пюре из щавеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.