Пюре из щавеля


Пюре из щавеля

Ингредиенты:

щавель — 1 кг
молоко или сливки — 1,5 стакана
сливочное масло —  4 ст. ложки
мука  — 2 ст. ложки
желтки от вареных яиц — 2 шт
соль, перец — по вкусу
гренки  для подачи

Приготовление:

1. Щавель перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем мелко нарезать и  залить небольшим количеством кипятка, тушить  5 — 6 минут, немного посолив.

Готовый щавель переложить в дуршлаг и отцедить лишнюю жидкость.

2. На небольшой сковородке согреть половину сливочного масла и поджарить на ней муку. Следить при этом, чтобы она не начала гореть.

Как только у муки появится легкий ореховый запах и она станет желтеть, сразу же налить в сковороду молоко и быстро перемешать до исчезновения комочков. Если комочки не разошлись, то можно размешать смесь при помощи венчика.

Посолить смесь и добавить по вкусу перец. Довести до кипения и дождаться загустения.

3. Выложить в смесь щавель и тушить 10 минут на очень медленном огне. Крышкой накрывать не надо.

4. Желтки растереть при помощи вилки и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом.

5. Снять пюре с огня и заправить подготовленной смесью из желтков с маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.06.2017)
Просмотров: 889 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пюре из щавеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из щавеля ». Вы так-же « Пюре из щавеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.