Ингредиенты:
Для массы:
Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
Грецкий орех сырой – 1 стакан
Яблоко – 1 шт
Корень сельдерея – ¼ часть корня
Семя льна – 4 ст. ложки
Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Перец салатный – 1 шт.
Порошок васаби – 2 чайные ложки
Листы нори
Приготовление:
Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.
Как скрутить сыроедчесие роллы:
Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Сыроедные суши-роллы готовы!
|