Айвовое варенье на зиму с гвоздикой
Айва богата провитамином А, витаминами С, Е, РР, группы В. В ее составе имеется калий и натрий, а также яблочная кислота, лимонная кислота и пектиновые вещества, желерующие сироп. Кроме этого, в айве содержатся дубильные вещества, эфирное масло, из-за чего нас так манит ее необыкновенный, сладкий и нежный аромат. В конце концов, айва — это лидер среди фруктов по содержанию железа. Поэтому, айва — это универсальный фрукт, ее можно использовать как в сладком виде, так и в качестве приправы к мясу, птице или просто запекать с сахаром, медом, орехами, изюмом. Это очень вкусно и полезно. Сырые плоды можно класть в чай — аромат айвы гораздо изысканней, чем аромат лимона. Я режу айву на кусочки и замораживаю — потом пригодится для запекания. Можно нарезать ее на пластины и испечь шарлотку или положить в творожную запеканку. Ингредиенты: Айва, Приготовление: Моем плоды, разрезаем их на 4 части и удаляю сердцевину. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.05.2017) | |
Просмотров: 1055 | |
Комментарии к Айвовое варенье на зиму с гвоздикой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Айвовое варенье на зиму с гвоздикой ». Вы так-же « Айвовое варенье на зиму с гвоздикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.