Гранатовая печень


Гранатовая печень
Отличный праздничный рецепт на новогодний или рождественский стол. Печень нужно брать говяжью или телячью. Она подороже свиной. Но вкуснее и полезнее. Хотя на обычный ужин, но с изюминкой, можно взять и свиную.

Ингредиенты:

Печень говяжья 400 гр
Зерна граната 100 гр
Яблоко 1 шт
Лук 1 шт
Мед 1 ч л
Масло 50 гр
Соевый соус 1 ст л
Мука
Растительное масло

Приготовление:

Печень нарезать на порционные куски, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле

Как только печень приобретен красивый равномерный загар убрать ее из сквородки. Она готова – на все про все не более 10 минут, иначе будет жесткая.

А в сковородку где жарилась печень и осталось немного жира, выложить дольки яблока, лук полукольцами. Жарить быстро но на большом огне добавив ложку меда. Как яблоки стнут мягким и немного карамелизоваными добавить соевый соус и зерна граната. Протушить на слабом огне минут 3-4

Высыпать это все на печень еще теплую и подать гостям. Соус пропитает печень и на будет необычайно ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2017)
Просмотров: 932 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гранатовая печень в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гранатовая печень ». Вы так-же « Гранатовая печень » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.