Варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты: на 1 кг черноплодной рябины 1,2 кг сахара 1,5 стакана воды (370-380 мл) Приготовление: Ягоды, собранные - лучше всего – после первых заморозков, отделяем от кистей, промываем и замачиваем на сутки в чистой холодной воде – так из них уйдет горечь. Сливаем воду и еще раз промываем. Варим сироп из воды и сахара, заливаем ягоды и снова оставляем на сутки в прохладе. Вынимаем шумовкой рябину, а сироп с выделившимся из ягод соком варим после закипания 20-25 минут при слабом кипении. Закладываем ягоды в сироп, снова даем закипеть – и варим примерно 20 минут, снизив огонь до небольшого, пока сироп загустеет, а ягоды черноплодки станут глянцевитыми. Разливаем варенье в подготовленные заранее сухие простерилизованные баночки, сразу укупориваем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2016) | |
Просмотров: 846 | |
Комментарии к Варенье из черноплодной рябины в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из черноплодной рябины ». Вы так-же « Варенье из черноплодной рябины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.