Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso


Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 большие картофелины
чашка нута
6 вяленых томатов
1 сладкий перец
80 г черного окорока
1 луковица
пара зубчиков чеснока
3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами
1 ч. л. соли
по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца
пара веточек тимьяна
1 ч. л. сливочного масла
масло виноградной косточки для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.

Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.

Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.
Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна.

   Картофельные лодочки с лесными грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 1379 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso ». Вы так-же « Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.