Густой суп с нутом (харира)
Ингредиенты: Баранина (мякоть) - 400 г Нут - 100 г Чечевица красная - 100 г Помидоры - 4 шт. Луковица - 1 шт. Перец острый -1 шт. Паприка - 1 ч. ложка Зира - 0,5 ч. ложки Куркума - 0,5 ч. ложки Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 4 ст. ложки Петрушка - 1 пучок Соль Перец Приготовление: 1 Нут замочите в воде на ночь (минимум на 4 часа). Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 л воды и поставьте на плиту. 2 Лук очистите и нарежьте полукольцами. 3 Баранину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. 4 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные острый перец и лук до мягкости. Всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1-2 минуты добавьте баранину и жарьте, помешивая, 5-7 минут. 5 Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли), доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. 6 Помидоры очистите, измельчите бленде-ром в пюре. Добавьте в суп, влейте еще 0,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, вскипятите и варите 20 минут. Приправьте солью и перцем. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2016) | |
Просмотров: 966 | |
Комментарии к Густой суп с нутом (харира) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Густой суп с нутом (харира) ». Вы так-же « Густой суп с нутом (харира) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.