Тефтели пикантные


Тефтели пикантные

Ингредиенты

Говяжий фарш - 700 г.
Шпик - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Оливки фаршированные перцем - 24 шт.
Растительное масло - 80 г.
Соевый соус - 2 ч.л.
Базилик рубленный - 2 ст.л.
Черный перец - по вкусу.
Для приготовления соуса:
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Томатное пюре - 1 стакан
Горчица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.

Шаг 2 Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.

Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.

Шаг 4 приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.

Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.

 

             Приятного аппетита!

 

                                  Шоколадное пирожное с карамелью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели пикантные в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели пикантные ». Вы так-же « Тефтели пикантные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.