Shratva.ru - Вторые блюда

Запеканка с пикшей и креветками

Ингредиенты:

■  450 г филе копченой пикши или трески без кожи
■   150 г филе свежей пикши или трески без кожи
■  300 мл молока + 2 ст. л.
■  25 г сливочного масла
■   1 мелко нарезанная луковица
■   1 раздавленный зубчик чеснока
■  50 г муки
■  2 мелких вареных яйца, разрезанных на четвертинки
■  50 г очищенных креветок
■  2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
■  мелко нарезанная цедра и сок 1 лимона
■  соль и молотый черный перец
■  450 г раскатанного слоеного теста

Приготовление:

1  Разогрейте духовку до 200 °С Варите рыбу в молоке 5 минут, затем достаньте и накрошите. Молоко не выливайте. Поджарьте лук и чеснок в сливочном масле до мягкости, всыпьте муку, а затем постепенно влейте молоко, помешивая. Готовьте 3 минуты.

2  Добавьте рыбу, яйца, креветки, петрушку, цедру и лимонный сок, посолите и поперчите. Переложите в большую форму для запекания. Нарежьте тесто полосками и выложите их сверху крест-накрест, переплетая, как корзинку. Смажьте оставшимся молоком и запекайте 30 минут.

Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.07.2014, 19:06, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.