Острые креветки с имбирем и морковью
Ингредиенты: Базилик 1 веточка, только листья Имбирь свежий, размером с палец или чуть меньше, очистить Кинза 1 веточка Креветки 16/20 сыромороженные (16/20 - это размер креветок), 8 шт Лимон 1/2 шт Морковь примерно 1-2 шт, в зависимости от размера Перец чили маленький 1 шт, очистить от семян Петрушка 1 веточка Растительное масло для жарки Сахар тростниковый 20 г Соевый соус от 40 г до 70 г Чеснок 2 зубчика Приготовление: Свежие, лопающиеся на языке креветки – просто фантастика! И морковка, на самом деле, в сочетании с имбирем – совсем не такой скучный овощ, как мы привыкли о ней думать. 1. Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой – на поварском сленге «жульеном». 2. Нарубить мелко чили и чеснок. 3. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые – уже вареные. 4. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения. 5. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь. 6. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать. 7. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться. 8. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями. Всё! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.10.2015) | |
Просмотров: 1190 | |
Комментарии к Острые креветки с имбирем и морковью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острые креветки с имбирем и морковью ». Вы так-же « Острые креветки с имбирем и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.