- Вторые блюда -

Золотой Басмати с яблоками и абрикосом



Ингредиенты:

Басмати Gold «Мистраль» — 200 г
Шафран — 1/3 ч. ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 8 ч. ложек
Яблоко зеленое — 2 шт.
Абрикос или курага — 1/2 стакана
Бульон куриный — 4 стакана
Лук зеленый перья — 2 шт.
Корица — 2 ч. ложки
Соль и перец — 2 ч. ложки
Миндаль измельченный — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замочить шафран в теплой воде.
Мелко нарезать лук и чеснок, в глубокой сковороде растопить 4 чайных ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, поджарить в течение 10 минут на небольшом огне, добавить корицу и стакан риса Басмати Gold «Мистраль», залить рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне.
Пока рис готовится, очистить и нарезать яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовить миндаль и мелко нарезать зеленый лук.
Обжарить 2 минуты зелёные лук, нарезанный абрикос и покрошенный миндаль.
Последним добавить яблоко и томить еще 2 минуты вместе.
Перемешать рис с фруктовой смесью. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 13:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Торт МуравейникТорт Муравейник

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Закусочные корзинки с красной икройЗакусочные корзинки с красной икрой

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Похожие:

Не знаете, как приготовить Золотой Басмати с яблоками и абрикосом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.