Золотой Басмати с яблоками и абрикосом


Золотой Басмати с яблоками и абрикосом рецепт

Рецепт приготовления Золотой Басмати с яблоками и абрикосом :


Ингредиенты:

Басмати Gold «Мистраль» — 200 г
Шафран — 1/3 ч. ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 8 ч. ложек
Яблоко зеленое — 2 шт.
Абрикос или курага — 1/2 стакана
Бульон куриный — 4 стакана
Лук зеленый перья — 2 шт.
Корица — 2 ч. ложки
Соль и перец — 2 ч. ложки
Миндаль измельченный — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замочить шафран в теплой воде.
Мелко нарезать лук и чеснок, в глубокой сковороде растопить 4 чайных ложки сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, поджарить в течение 10 минут на небольшом огне, добавить корицу и стакан риса Басмати Gold «Мистраль», залить рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрыть крышкой и оставить на маленьком огне.
Пока рис готовится, очистить и нарезать яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовить миндаль и мелко нарезать зеленый лук.
Обжарить 2 минуты зелёные лук, нарезанный абрикос и покрошенный миндаль.
Последним добавить яблоко и томить еще 2 минуты вместе.
Перемешать рис с фруктовой смесью. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 13:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Печень на пивеПечень на пиве

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.