Галеты с абрикосами и тимьяном


Галеты с абрикосами и тимьяном

Рецепт приготовления Галеты с абрикосами и тимьяном :


Ингредиенты:

тесто:

сливочное масло — 70 г
мука — 210 г
молоко холодное — 2 ст. ложки
желтки — 2 шт
соль — 1 щепотка

начинка:

абрикосы — 500 г
сахар — 2 ст. ложки
чай с манго — 1 пакетик

для посыпки:

сахар — 1/4 стакана

тимьян лимонный — 1 ст. ложка

Приготовление:

Взбить масло до белого крема.

Добавить желтки, соль, муку, перемешать до однородности, добавить молоко, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Абрикосы очистить от косточек, положить в кастрюлю, добавить сахар и пакетик чая, залить водой так чтоб она покрыла фрукты и поставить на огонь. Тушить на маленьком огне пока фрукты не будут протыкаться вилкой. Снять с огня выложить на бумажное полотенце, и как остынут нарезать кусочками.

В миске смешать сахар и мелко порезанный тимьян.

Тонко раскатать тесто и вырезать круги.

На каждый положить начинку и собрать края пальцами.

Выложить на пергамент и присыпать сахаром с тимьяном.

Выпекать при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 17:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Черные блиныЧерные блины

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.