Кармашки с яблоками


Кармашки с яблоками

Рецепт приготовления Кармашки с яблоками :


Ингредиенты:

Для теста:
- 150 г мелкозернистого творога
- 2 стакана муки (приблизительно)
- 5 ст. ложек молока
- 5 ст. ложек раст. масла
- 1 пакетик разрыхлителя (16 г)
- щепотка соли
- 0,5 стакана сахара

Для начинки:
- 500 г яблок
- 3 ст. ложки сахара
- 100 мл яичного ликёра
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 яйцо

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 01.09.2015, 14:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.