Кельтский пирог


Кельтский пирог

Ингредиенты:

Для геркулесовой хрустящей основы:

100 г сливочного масла
2 ст. л. воды
100 г геркулеса
75 г муки
щепотка соли

Для начинки:

2 помидора
1 ч. л. свежего эстрагона
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
150 г мягкого сыра
200 г шпината
сок и цедра 1 апельсина
150 мл натурального йогурта
2 яйца
соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
2. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, переложить шумовкой в холодную воду на 1 минуту. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
3. Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле, 3 минуты. Сыр натереть на терке.
Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

 

   Приятного аппетита!

 

                          Греческий салат с китайской капустой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.11.2014)
Просмотров: 1350 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кельтский пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кельтский пирог ». Вы так-же « Кельтский пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.