Печенье "Чарох"


Печенье "Чарох"

Ингредиенты:

Тесто:

Мягкое сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванилин
 

Начинка:

Яблоки — 4 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Корица

 

Приготовление:


1. Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.

2. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3. Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.

4. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.

5. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.

6. Выпекать 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

                 Приятного аппетита! 

 

                           Шоколадные трещинки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1291 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье "Чарох" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Чарох" ». Вы так-же « Печенье "Чарох" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.