Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г (коричневый сахар, универсальный ТМ "Мистраль" )
Сметана — 170 г
Молоко — 50 мл
Мука — 250 г
Сода питьевая — 1 ч. л.
Персики консервированные — 1 бан.
Сок — 1/2 ч. лимона
Миндаль (молотый или лепестки) — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное — для смазывания формы для выпечки
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.
3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать
4. и добавить молоко, и сок лимона.
5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
6. Достаем из холодильника яичные белки и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит, какое у вас будет тесто, подымется ли оно.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика,
8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35–40 минут. Готовность проверяйте острой деревянной палочкой.
9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный.
P.S. Не забудьте прежде чем положить кусочки персика в форму, в тесто, припылите их мукой.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг "Конде"
|