Персиковый клафути


Персиковый клафути

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г (коричневый сахар, универсальный ТМ "Мистраль" )
Сметана — 170 г
Молоко — 50 мл
Мука — 250 г
Сода питьевая — 1 ч. л.
Персики консервированные — 1 бан.
Сок — 1/2 ч. лимона
Миндаль (молотый или лепестки) — 2 ч. л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — по вкусу
Сливочное — для смазывания формы для выпечки

 

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену.
3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать
4. и добавить молоко, и сок лимона.
5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером.
6. Достаем из холодильника яичные белки и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит, какое у вас будет тесто, подымется ли оно.
7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика,
8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35–40 минут. Готовность проверяйте острой деревянной палочкой.
9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный.

P.S. Не забудьте прежде чем положить кусочки персика в форму, в тесто, припылите их мукой. 
 

                 Приятного аппетита!

 

                     Рисовый пудинг "Конде"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2014)
Просмотров: 1265 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Персиковый клафути в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персиковый клафути ». Вы так-же « Персиковый клафути » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.