Ром-баба апельсиновая


Ром-баба апельсиновая
Рецепт приготовления Ром-баба апельсиновая :
Ингредиенты:

- 230 г муки,
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей,
- 25 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл тёплого молока,
- 3 взбитых яйца

Для сиропа:

- несколько ст.л. сахара,
- несколько ст.л.рома,
- несколько ст.л. воды,
- сок и цедра 1-2 апельсинов.

Для украшения:

- взбитые сливки,
- апельсиновая цедра,
- апельсиновый сок,
- сахарная пудра, орехи.

Приготовление:

Перемешать муку, сахар, соль, дрожжи.
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, растопленное масло, молоко.
Добавить к муке.Формочки для выпекания наполнить на половину, оставить тесто минут на 20-25 "доходить".
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, духовку во время готовки не открывать!
Приготовить сироп: воду, сахар, цедру, сок поварить в кастрюльке минуты 3-4, добавить ром.
Щедро полить горячим сиропом ром-бабы. Оставить на час-два.
Вынуть ром-бабы из формочек, украсить взбитыми сливками с цедрой или апельсиновой глазурью (сахарная пудра, немного апельсинового сока и цедры), молотыми орехами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.