Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

 

Как готовить:

1. Духовка 200 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. 

2. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. 

3. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 -1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. 

4. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (около 50 мл, немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.


          Приятного аппетита!

 

                             Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 588 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]