Shratva.ru - Закуски

Баклажаны с ореховым соусом

Ингредиенты
 

Баклажаны - 3 шт.
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика.
Орехи (очищенные) - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы - пучок.
Для баклажан:
Мука - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Орехи, чеснок, лук и зелень дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, хмели-сунели, солим по вкусу и хорошо мешаем. «Намазка» готова.

Шаг 2 Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтобы вместе с соком сошла горечь.

Шаг 3 Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом жире с двух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.

Шаг 4 Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной смесью. Можно скрутить рулетики.

Шаг 5 Также можно пожарить и кабачки, намазать орехово-чесночной смесью.

 

                Приятного аппетита!

 

                             Бадамбура - азербайджанская сладость 

 

                    

Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.01.2015, 12:42, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.