Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами


Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

 

- баклажан (2 небольших);
- перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);
- шампиньоны свежие (300 г.);
- имбирь (корень 1 см.);
- соль, перец;
- оливковое масло для обжарки;
- травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).

 

Приготовление: 

 

Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.

Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.

Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

Перец также режем большими дольками.

На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.

Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.

Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.

Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.

 

            Приятного аппетита!

 

                      Жюльен из баклажанов и белых грибов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1520 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами ». Вы так-же « Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.