Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Ингредиенты:
- баклажан (2 небольших);
Приготовление:
Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь. Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи. Обжариваем в течение 10 – 15 минут. Перец также режем большими дольками. На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким. Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные. Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую. Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2015) | |
Просмотров: 1520 | |
Комментарии к Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами ». Вы так-же « Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.