Землянично-клубничное вино
Для приготовления целебного нектара нужен натуральный сок ягод, сахар, вода и изюм. Чтобы вышло 10 литров сусла, нужно взять 4 литра земляничного и столько же клубничного сока, смешать их, добавить 0,5 литра воды и 2,4 кг сахара. Чтобы выдавить сок, нужно, прежде всего, тщательно перебрать ягоды и выбросить все испорченные. После этого положить их в дуршлаг, вымыть под краном теплой проточной водой. Сок выдавить прессом, но в начале в эмалированной посудине измельчите ягоды. Дрожжи в сусло лучше не добавлять — на поверхности ягод есть, так называемые, дикие дрожжи. Правда, их не всегда хватает. Так что если сусло бродит плохо, можно бросить в него немного изюма. Дозревает ягодное вино в стеклянной посудине. 10-литровую банку следует заполнить на 60 процентов, закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, куда вставляется вата — своеобразный воздушный затвор. Бродит будущий напиток в теплом полутемном месте около двадцати дней, столько же длится процесс осветления. От осадка вино отделяется с помощью тоненькой трубочки. Следует аккуратно сцедить в эмалированную кастрюлю осветленный напиток, а оттуда разлить в темные бутылки и надежно запечатать. Ягодный нектар имеет кисловатый привкус. Но в него лучше не добавлять сразу же сахар, - так вино будет лучше храниться. А вот перед подачей на стол можно его по вкусу немного подсластить. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2016) | |
Просмотров: 954 | |
Комментарии к Землянично-клубничное вино в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Землянично-клубничное вино ». Вы так-же « Землянично-клубничное вино » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.