Петух в вине со щавелем


Петух в вине со щавелем
Ингредиенты:

Петух - 1 шт.(около 3 кг)
Луковицы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1 Петуха промойте водой, нарежьте на порционные кусочки. Луковицы очистите, нарежьте кольцами. Морковь очистите, нарежьте кружками. Зеленый лук, щавель и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте.
2 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите кусочки птицы и жарьте на сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости мяса.
3 Затем добавьте зеленый лук, готовьте 3-5 минут. Положите щавель, петрушку, тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2016)
Просмотров: 928 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Петух в вине со щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Петух в вине со щавелем ». Вы так-же « Петух в вине со щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.