Минога, маринованная в красном вине
Миноги – паразитический вид морских животных. Минога (Lamprey) дословно переводится как «лижущий камень», из-за своей способности присасываться к твердым поверхностям.
Миноги – не то рыбы, не то звери, а точнее, невесть как сохранившиеся до наших дней предки рыб, которые на протяжении Средних веков охотно употреблялись в пищу знатью по всей Европе. В России они были известны в меньшей степени и далеко не везде – но миногу в любом случае необходимо отметить как достойную закуску, в частности, в маринованном виде. В этом рецепте мы будем мариновать миногу в красном вине, которое вполне подходит к ее не совсем рыбному вкусу. Минога, маринованная в красном вине 4 порции Ингредиенты
500 г. живой миногисоль для маринада: 150 мл. сухого красного вина
Приготовление:
Обезглавьте миног, решительно протрите солью и выпотрошите – занятие не самое простое, но необходимое для того, чтобы удалить слизь и кровь. Запанируйте в муке, со всех сторон обжарьте на огне “выше среднего” в течение нескольких минут до золотистости, дайте остыть, после чего нарежьте небольшими – около 5 сантиметров – кусочками. Для маринада нарежьте лук перьями (можно и полукольцами, но перьями все же лучше), раздавите плоской стороной ножа и не слишком мелко нарежьте чеснок, соль с перцем также не мелко размелите или раздавите в ступке, соедините все это с остальными ингредиентами маринада, добавьте сюда же жир, вытопившийся из миног и поставьте на огонь. Доведя маринад до кипения, дайте ему минуту-другую на то, что выпарить алкоголь, после чего снимите его с огня. Уложите кусочки миноги в банку в один слой, сверху выложите немного лука из маринада, повторите процедуру с оставшимися миногами, а после этого залейте маринадом, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник дня на три. Подавайте миногу с черным хлебом (и я имею в виду по-настоящему черный) и зеленью – от укропа или зеленого лука она буквально преображается, хотя, казалось бы, куда уж больше.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.03.2015) | |
Просмотров: 1385 | |
Комментарии к Минога, маринованная в красном вине в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Минога, маринованная в красном вине ». Вы так-же « Минога, маринованная в красном вине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.