Салат с куриной печенью и яблоком

Фото Салат с куриной печенью и яблоком

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Салат с куриной печенью и яблоком»:


Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

Шпинат или салатный микс 200 грамм
Печень куриная 200 грамм
Яблоко зеленое 1 шт.
Фундук 50 грамм
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Лук зеленый или шнитт 1 пучок
Соль
Перец черный

Приготовление:

1. С лимона снять цедру и выжать сок. Для заправки венчиком взбить 4 ст. л. оливкового масла, половину лимонного сока, цедру, соль и перец. Вместо лимона можно взять лайм.

2. Яблоко нарезать соломкой не очищая, и полить оставшимся лимонным соком. Орехи обжарить на сковороде без жира и крупно порубить. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить печень со всех сторон на сильном огне 5 минут . Полить печень бальзамическим уксусом, убавить огонь и готовить еще минуту. Посолить и поперчить печень и по желанию нанизать на деревянные шпажки.

3. Салатные листики промыть и обсушить. Положить на тарелку, добавить яблоки и полить заправкой. Добавить печень вместе с соком со сковороды, посыпать фундуком. Зеленый лук мелко порезать(удобно делать это ножницами), и посыпать им салат. Сразу подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :