Ризотто с тыквой

Фото Ризотто с тыквой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Ризотто с тыквой»:


Ингредиенты:

Растительные сливки - 30 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Тыква - 60 гр.
Зерна граната - 4 гр. (чайная ложка с горкой)
Семя тыквы - 10 шт.
Листья орегано - 5 шт.
Тимьян, веточка
Перец черный
Мед, столовая ложка

Для приготовления моркови:

Морковь - 60 гр.
Сахар-песок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 5 гр.

Для приготовления риса:

Рис - 80 гр.
Лук-шалот - 14 гр. (0,5 средней луковицы)
Белое вино - 20 гр.
Куриный бульон - 380 гр.
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 гр. (щепотка)

Приготовление:

Тыкву режем на дольки.

Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян.

Дольки тыквы смазываем оливковым маслом.

Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде).

Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна.

Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С.

Нарезаем кольцами морковь.

Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло.

Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар.

Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем лук.

На оливковом масле обжариваем лук.

Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист.

Вливаем вино и выпариваем.

Далее добавляем бульон и так же выпариваем.

Добавляем замаринованную морковь.

Добавляем сливки.

Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая.

Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто.

Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.07.2016, 15:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :