Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ингредиенты Половина курицы - около 1 кг
Способ приготовления Шаг 1 Для бульона - нарезать курицу небольшими кусочками. Шаг 2 Крупно нарезать лук и морковь. Шаг 3 Залить 2 литрами воды курицу, морковь и лук. Шаг 4 Добавить перец горошком, накрыть крышкой и варить 1 час, убирая накипь. Шаг 5 Добавить сушеные травки, слегка посолить и варить еще 30 минут. Шаг 6 Добавить лавровый лист за 10 минут до готовности. Шаг 7 Процедить готовый бульон, которого понадобится 1.5 литра. Шаг 8 Поставить на плиту бульон, чтобы не остыл. Шаг 9 Мелко нарезать бекон. Шаг 10 Очистить перец от семян и нарезать кубиками. Шаг 11 Обжарить бекон и добавить перец, пока он не станет мягким - жарить около 10 минут. Шаг 12 Мелко нарезать лук и натереть сыр на мелкой терке. Шаг 13 Растопить 2 ст.л. сливочного масла. Шаг 14 Добавить лук и обжарить, пока он не станет мягким и прозрачным. Шаг 15 Добавить рис, перемешать и обжаривать около 1 минуты. Шаг 16 Добавить вино, перемешать и жарить, пока вино не выпарится - около 2 минут. Шаг 17 Добавить немного горячего бульона и перемешать. Шаг 18 Дать бульону впитаться и вновь добавить немного бульона. Шаг 19 Дать впитаться и когда бульона останется около половины, добавить перец и бекон, продолжая добавлять бульон. Шаг 20 В общем рис готовится 20 минут и за это время весь бульон должен быть использован. Шаг 21 В конце добавить 2 ст.л. сливочного масла и сыр. Шаг 22 Посолить, поперчить, хорошо перемешать и сразу подавать, повторно не разогревая.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1353 | |
Комментарии к Ризотто с беконом и болгарским перцем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с беконом и болгарским перцем ». Вы так-же « Ризотто с беконом и болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.