Ризотто с крапивой
4 порции Что нужно:
400 г риса карнароли
Что делать:
Сварить 2 л травяного бульона: для этого перья зеленого лука, веточки петрушки и щавель залить водой и довести до кипения. Добавить половину крапивы, лавровый лист и горошины перца, убавить температуру и потомить бульон минут 15. Затем извлечь перец, накрыть кастрюлю крышкой и дать бульону настояться. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами, чеснок порубить. В сковороде нагреть сливочное масло, пассеровать лук и чеснок, добавить шафран и крапиву (мелко порубить). В сковороду всыпать рис, добавить пассерованные овощи и 2 половника бульона. Варить ризотто 16-18 минут, постоянно подливая бульон. Зеленый горошек бланшировать в кипятке и откинуть на сито. Посыпать ризотто сыром Грана Падано, хорошо, но аккуратно перемешать, посыпать зеленым горошком, украсить листиками молодой крапивы и немедленно подавать.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.05.2015) | |
Просмотров: 1030 | |
Комментарии к Ризотто с крапивой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с крапивой ». Вы так-же « Ризотто с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.