Ризотто с зеленым горошком


Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с горошком - это классический итальянский рецепт. В идеале готовить блюдо лучше всего в сезон, когда появляется свежий горох, но, конечно, можно делать это круглый год и с замороженным горохом, даже если вкус и аромат, конечно, не будут такими же.

Чтобы сделать его еще более свежим, при варке гороха добавьте листочки мяты, а при приготовлении овощного бульона добавьте часть хорошо промытых стручков гороха к остальным овощам.

Если вы хотите еще более богатое и сливочное ризотто, вы можете смешать его со сливочным сыром, таким как робиола или моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:

рис карнароли 160 г
горошек свежий 250 г
лук 20 г
белое вино 30 г
бульон 800 мл
сливочное масло 20 г
тертый пармезан 20 г
оливковое масло экстра вирджин 20 г
соль по вкусу
мята 3 листочка.

Приготовление:

В масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить горошек и листья мяты, посолить и готовить 6-7 минут на медленном огне с ложкой воды под крышкой.

В другой сковороде растопите 10 г сливочного масла, добавьте рис и обжарьте его. Затем добавьте белое вино и, когда оно испарится, продолжайте варить, постепенно добавляя бульон; если не хватает соли, посолите рис.

Через 5 минут добавьте зеленый горох и продолжайте готовить. когда все будет готово, выключите огонь и добавьте оставшееся холодное масло и тертый пармезан. Слегка приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2024)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с зеленым горошком ». Вы так-же « Ризотто с зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.